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Como é feita a extração do óleo de dendê?

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O azeite de dendê é extraído da polpa da fruta, de forma artesanal ou industrialmente, sendo a que a produção pelo método artesanal resulta em óleo de acidez elevada, o que pode gerar problemas digestivos para o consumidor.

A colheita do fruto maduro é feita de forma manual. Após colhido, o dendê passa pelo processo de esterilização, que facilita a retirada dos frutos dos cachos e destrói as substâncias que causam acidez. Seguindo para a debulha, a separação dos frutos dos cachos.  O processo de cozimento em água ou vapor aquece os frutos para facilitar a retirada do óleo na fase seguinte, que separa o caroço da polpa e fibras, coletando o azeite misturado ao vapor d’água.

A decantação é a fase seguinte onde o vapor e óleo obtido descansam em tanques para serem separados e coletados. 

O óleo de dendê passa por um processo de eliminação das impurezas, mantendo a cor vermelha característica e rico em betacarotenos e vitaminas A e E. 

O óleo de dendê produzido pela EcoTauá é um produto natural e com produzido com tecnologia de ponta para ser mais saudável, livre de modificações químicas, genéticas, sem resíduos e com mais qualidade.  
 

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